Ингредиенты:
- рыба 300 г
- мука 90 г
- молоко 90 мл
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 200 мл
- петрушка 10 г
- лимон 1 шт. (или щепотка лимонной кислоты)
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- солёные огурцы 3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте филе рыбы. Измельчите зелень, добавьте в филе. Посыпьте солью, перцем, добавьте немного масла и сок лимона (или разведённую лимонную кислоту).
2. Уберите на 30 минут в холодильник.
3. Отделите белки от желтков. Белок уберите в холодильник.
4. Взбейте желтки с 1 ст. л. масла и 2 ст. л. молока. Перемешайте.
5. Добавьте постепенно остальное молоко и муку – её всыпают в 3 приёма, чтобы не было комочков. Замесите тесто и уберите в холодильник.
6. Достаньте белки и взбейте до пышной пены с добавлением соли. Уберите в холодильник на 5 минут.
7. Пока остужаются компоненты для теста, сделайте соус: смешайте майонез с измельчёнными огурцами.
8. Аккуратно перемешайте заготовку для теста с белками. Кляр должен быть пышным.
9. Окунайте кусочки рыбы в кляр и жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев