Пожарская котлета — это рубленая котлета из курицы, которая панируется из сухарей белого хлеба. Она отличается сочной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
куриная грудка на кости – 1 килограмм;
белая булка – 100 грамм;
молоко – половина стакана;
сливочное масло – 50 грамм;
сухари для панировки;
перец черный;
соль.
Для соуса:
грибы – 150 грамм;
луковица – 1 штука;
бульон из куриных костей – 1 стакан;
сливочное масло – 50 грамм;
мука – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Мясо отделить от костей. Их не нужно выбрасывать – залейте остатки полулитром холодной воды и сварите бульон, который станет основой для соуса.
Белую булку замочить молоком, чтобы она хорошо размокла. Разомните вилкой до однородной массы.
Из филе приготовить фарш, пропустив части курицы через мясорубку. Смешать с булкой и еще раз прокрутить. Добавить сливочное мягкое масло и специи. Вымесить, взбивая руками или вилкой.
Из подготовленной массы сформировать небольшие котлетки среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Полуфабрикаты обвалять в панировке. Раскалить подсолнечное масло и обжарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно.
Готовые котлеты «Пожарские» сложить в сотейник, накрыть фольгой или крышкой и довести до полной готовности в духовке. Приготовить к ним обязательный несложный соус. В сковороде растопить 25 грамм масла и обжарить на нем столовую ложку пшеничной муки. Влить бульон и, тщательно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, довести до кипения. В отдельной посуде поджарить на оставшемся масле шампиньоны и лук. Залить белым соусом и протушить минут 10-15. Подавать к столу
#котлетыпожарские #котлеты
Нет комментариев