🍰 Кремовый песочный торт
Ингредиенты
🌟Сахар, сливочное масло, сливки, шоколад — по 80 гр.
🌟Кукурузный крахмал — 40 гр.
🌟Яичные желтки — 3 шт.
🌟Ваниль — щепотка.
🌟Молоко — 500 мл.
🌟Сливки 35%, печенье песочное — 200 гр.
Приготовление
Тщательно взбейте молоко, крахмал, желтки и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая. После загустения снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите
Взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков. Аккуратно соедините заварной крем и взбитые сливки
Выложите в форму печенье, обмакнув его в молоко, затем нанесите слой крема. Повторяйте слои и отправьте в холодильник на 4 часа
Нагрейте сливки и шоколад до кипения, перемешайте и остудите ганаш. Залейте верх торта. Подавайте, украсив тёртым шоколадом
Нет комментариев