Пирог с ветчиной
Ингредиенты
🌟Оливковое масло, мука, петрушка, горчица дижонская — по 2 ст. л.
🌟Куриное бедро — 600 гр.
🌟Соль, чёрный перец — по 1/2 ч. л.
🌟Морковь, сельдерей, лук, яйцо — по 1 шт.
🌟Сливочное масло — 45 гр.
🌟Куриный бульон — 480 мл.
🌟Сметана, ветчина — по 140 гр.
🌟Тесто бездрожжевое — 320 гр.
Приготовление
Нарежьте и обжарьте курицу, отложите на тарелку. Там же обжарьте морковь, сельдерей и лук, растопите сливочное масло, затем всыпьте муку. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая
Добавьте сметану и горчицу, перемешайте и добавьте курицу, ветчину и петрушку. Тушите на слабом огне 10 минут, чтобы соус загустел
Переложите начинку в форму для запекания. Дайте немного остыть и выложите тесто. Смажьте яйцом
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 минут при 200°C до золотистой корочки. Дайте пирогу слегка остыть, затем подавайте, разделив на порции
Нет комментариев