Это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Для приготовления рыбного плова нам понадобятся: рыбный филе (на ваш выбор), рис, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, зелень, соль и перец.
Рыбу нарезаем кусочками, присаливаем и оставляем на 15-20 минут.
В кастрюле с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и сладкий перец, томим на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Заливаем рис с овощами кипятком (2 стакана кипятка на 1 стакан риса), добавляем томатную пасту, перемешиваем.
На верх раскладываем кусочки рыбы и чеснок, посыпаем зеленью и приправляем по вкусу солью и перцем.
Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим плов до готовности риса (около 20 минут).
Готовый рыбный плов с овощами можно подавать горячим и украсить зеленью. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
#рецепты #рыбныйплов #овощи #вкусноиполезно #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев