-
-
---
Друзья, если вы любите супы, то наш рецепт томатного супа с курицей и лапшой обязательно вам понравится! В нем сочетаются томатный соус, сочное куриное филе и ароматные специи, которые создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 свежих помидора
2 средние моркови
1 литр куриного или овощного бульона
200 г лапши (например, вермишель или удон)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеной базилики
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль и свежемолотый перец по вкусу
свежая петрушка или кинза для украшения
Инструкции:
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его, пока не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и морковь, и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
Добавьте куриное филе и обжаривайте его, пока не приобретет золотистый цвет, около 5 минут.
В кастрюлю добавьте томатную пасту, помидоры и сушеные травы. Помешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
Добавьте куриный или овощной бульон и приведите все к кипению.
Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне, пока куриное филе не будет готовым, примерно 20-25 минут.
Отдельно приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке.
Когда суп будет готов, добавьте отваренную лапшу в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты.
При желании, украсьте суп свежей петрушкой или кинзой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
---
Подписаться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев