Ингредиенты:
Мясо (свинина, лучше корейка) 500-600 гр.;
Молоко 200 мл.;
Соль 0,5 ч. л.;
Сахар 1 ч. л.;
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.;
Яйцо кур. 1 шт.;
Мука 100гр.;
Масло подсол. для жарки.;
Зелень (по вкусу).
Маринование:
Мясо разрезать на стейки 6-8 штук по 1 см. и отбить. Смешать на блюдце соль, сахар и перец. Влажной рукой макнуть в блюдце и прикоснуться к отбивным с каждой стороны. После этого отбивные сложить в глубокую тарелку и залить молоком. Накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Пусть мясо настаивается как минимум 1 час, но лучше подольше (я настаивал 4 часа). В течение этого времени мясо нужно пару раз перемешать (каждые 30 мин.)
Приготовление:
На блюдце перемешать вилкой яйцо, щепотку соли и щепотку перца. На другую тарелку высыпать муку. Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло. Берём отбивную, обваливаем в муке со всех сторон, затем каждой стороной обмакиваем в яйце и жарим на среднем огне до готовности. Переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью (по вкусу, я использовал укроп и кинзу). Отбивные получаются очень мягкие, сочные и нежные. Подходят к любому гарниру, рекомендую пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев