“Оливье” в банках на зиму Очень удобно и безумно вкусно, такого никогда не пробовала, очень ярко и необычно, обязательно хотя бы раз это нужно попробовать. Такая заготовка просто и быстро готовится, всю зиму можно наслаждаться, будьте уверены, все будут приятно удивлены.  Нам понадобится: Огурцы 800 г.; Зеленый горошек 800 г.; Зелень.; Чеснок 4 зубчика.; Соль 2 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Уксус 9 % 2 ст.л.; Вода. “Оливье” в банках на зиму. Как приготовить Для начала на несколько часов заливаем холодной водой огурцы. Потом тщательно их промываем и обрезаем плодоножки. Берем свежий зеленый горошек, очищаем его, затем отправляем в кастрюлю с кипящей водой. После закипания провариваем 10 минут, затем сливаем и промываем его под холодной водой. На дно чистых и заранее стерилизованных банок выкладываем зонтики укропа, хрен, зубчики чеснока. Затем заполняем банки огурцами и сверху добавляем зеленый горошек. Сразу же заливаем все крутым кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, еще раз заливаем банки. Прикрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. Затем сливаем воду из банок еще раз в кастрюлю, доводим до кипения, и готовим маринад, для этого, засыпаем соль, сахар, вливаем уксус.  Далее доводим все это до кипения и провариваем в течение минуты. Заливаем банки кипящим маринадом и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом и даем остыть. Очень вкусно и удобно, открыл баночку и сразу на столе маринованные огурчики и горошек. Такую заготовку я люблю добавлять в любимый всеми салат “Оливье”, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Взбиваем капусту с кефиром. Ленивые капустные пирожки:  Капустные пирожки — важное блюдо для славянского быта и культуры. Дело в том, что пироги обязательно присутствовали в домах во время праздника, поминок и обычного семейного ужина. Для каждого случая готовили определенный вид пирога. Для праздника создавались в основном мясные и сладкие пироги. Часто можно заметить, что капустные пироги выступали в роли поминальных. Но, не во всех регионах стран СНГ. Нередко капустный пирог готовили на ужин. Вероятно, его выпекали часто по причине изобилия капусты в семьях крестьян. Сейчас капустные пирожки можно готовить когда угодно, не опираясь на праздники и иные моменты жизни. Сделаем самостоятельно ленивые капустные пирожки. Ингредиенты для капустных пирогов: капуста — 350 г; лук репчатый — шт.; морковь — шт.; растительное масло — 40 мл; яйца — 2 шт.; кефир — 350 мл; сода — ч. л.; мука — 400 г. Приготовление капустных пирогов: Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, а морковь натираем на крупных резцах терки. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем слегка лук. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе. К смеси лука и моркови добавляем капусту, обжариваем овощи, солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности овощей. Отдельно взбиваем яйца с солью, также отдельно взбиваем кефир с содой. Вливаем кефир в миску с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь кефира и яиц муку, замешиваем тесто. В густое тесто выкладываем капустную начинку, смешиваем. В сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста с начинкой, обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. В результате мы имеем легкие в приготовлении капустные пирожки. К начинке можно добавить любимые специи для яркого вкуса.
    1 комментарий
    26 классов
    СЕКРЕТ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ШАШЛЫКА В ПРОСТОТЕ МАРИНАДА! КАК ВКУСНО И ПРОСТО ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса 1. Шашлык в майонезе Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным. На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов. 2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. 1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера — кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа. 3. Шашлык в пиве или квасе. Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково). На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво. Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний. 4. Шашлык в белом вине Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине! Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина. Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа. 5. Шашлык в томатном соусе Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком. Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов. 6. Шашлык в лимонном соке Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные. Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа. 7. Шашлык в грейпфрутовом соке Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится. Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов. 8. Шашлык в гранатовом соке Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
    1 комментарий
    19 классов
    Кабачки больше не раздаю, самому не хватает. Готовлю только по этому рецепту: просто, вкусно и сытно Нет продукта, который бы не получилось запечь в печи или духовке. По этой причине запеканок в мире очень много. В каждой стране есть свой вид запеканки, который отражает культуру народа. Например, в Англии готовят пудинг, а в Италии лазанью. Эти блюда являются вариацией запеканки, так как имеют схожий способ приготовления. Для нас самой известной запеканкой считается творожная. Но, она не единственная, которая есть в книге рецептов СССР. Не все знают, что можно сделать запеканку с кабачками. Ингредиенты для кабачковой запеканки: Кабачки — 3 шт.; Соль — ч.л.; Фарш — 500 г; Морковь — шт.; Репчатый лук — шт.; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — пучок; Яйца — 2 шт.; Сыр — 150 г. Приготовление кабачковой запеканки: Удаляем у кабачков плодоножки, измельчаем на крупных резцах терки. Солим кабачковую смесь, отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем на терке морковь, нарезаем мелко лук. Выкладываем измельченные овощи к кабачковой массе вместе с фаршем. Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску с фаршем и овощной смесью. Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и нашинкованным укропом. Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш с кабачком в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем сыр, посыпаем им готовое блюдо. Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут. Получается ароматное и очень сытное угощение. Кабачки в этом блюде отлично раскрывают свои вкусовые качества вместе с мясом.
    1 комментарий
    93 класса
    Ленивые пирожки за 10 минут: нежные, воздушные, словно пух Самое удачное тесто для ленивых пирожков Ингредиенты: для теста: 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 500 мл теплого кефира 300-400 граммов муки (добавлять постепенно) 1 чайная ложка соды (без горки) Для начинки: 5 вареных яиц Зеленый лук Соль по вкусу Черный молотый перец Приготовление: В большой миске взбейте одно яйцо с чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли до однородной массы. Постепенно добавьте 500 мл теплого кефира (или кислого молока), продолжая взбивать массу венчиком. Добавьте чайную ложку соды без горки в тесто и тщательно перемешайте. Для начинки нарежьте вареные яйца, зелень и лук по вкусу. Приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте начинку. Накройте миску с тестом тарелкой и оставьте на 10 минут. Затем выложите тесто на разогретую сковороду с маслом. Равномерно распределите начинку сверху и слегка прижмите. Переверните ленивые пирожки и дожарьте их с другой стороны. Начинка для пирожков может быть разной, можно попробовать, например, использовать фарш.
    1 комментарий
    12 классов
    ​​ Средство против фитофторы В копилочку 👇✍ Берем одну пачку фурацилина. Достаем шесть таблеток и крошим. Заливаем 300 мл горячей воды. ⠀ Перемешиваем хорошенько и даем настояться 20-30 минут. Раствор переливаем в шесть литров воды. Опрыскиваем кусты и почву. ⠀ Проводим обработку во вpeмя aктивнoгo paзвития тoмaтoв. Дaннaя oбpaбoткa oтличнo вoздeйcтвyeт нa фитoфтopy нe дaвaя eё никaкиx шaнcoв нa paзвитиe.
    2 комментария
    9 классов
    Как я варю суп с яйцом. Без мяса. Этот суп часто готовила мама, когда мы жили в деревне. Он без мяса, но тем не менее получается вкусный, легкий, мне он всегда нравился. Я больше предпочитаю мясные супы, но иногда готовлю и этот. Он мне детство напоминает 🙂 ✅Приготовление: Итак, в кипящую воду, примерно 1,5 литра, кладем картофель 2-3 шт, нарезанный кубиками. Добавляем соль по вкусу. ⠀ Пока варится картошка, на сковороде готовим зажарку из одной луковицы и одной не большой моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и добавляем в кастрюлю. 3-4 сырых яйца разбиваем в пиалку, слегка взбиваем и постепенно вливаем в кастрюлю не забываем при этом обильно перемешивать наш супчик.❤️ Теперь добавляем 3-4 столовые ложки вермишели, лавровый лист и варим суп до готовности вермишели примерно 5 минут. ⠀ Подаем суп с яйцом, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита, 
    1 комментарий
    45 классов
    Запекаю тыкву по этому рецепту, никто не в силах отказаться Ну ооочень соблазнительная еда! Тыква — это просто находка для хозяйки. Можно приготовить много вкусного: кашу, пюре, пироги, варенье, кексы и т. д. А самое главное, что тыкву можно просто запечь в духовке, и это уже будет сладким и полезным десертом. Нужно прогреть духовку посильнее, до 200°С, расстелить на лист бумагу или силиконовый коври. Разложить на него тыквенные кубики примерно в полтора см, залить их медово-масляной смесью и рассыпать по ним специи. Перемешайте их прямо на листе. Печется тыква относительно долго, минут 35. В середине процесса хорошо бы перемешать эти кубики. К концу из духовки будет пахнуть так, что захочется вытащить лист пораньше, но вы держитесь, дело того стоит. Получается удивительно вкусный и ароматный десерт, вы не пожалеете, что сделали.
    2 комментария
    72 класса
    Суп, от которого все мои без ума Невероятно вкусный. Берем: — морковь — 200 гр. — свинина — 900 гр. — сало — 100 гр. — картофель — 500 гр. — лук репчатый — 3 шт. — петрушка (корень) — 100 гр. — сельдерей — 100 гр. — капуста (квашенная) — 500 гр. — пшено — 40 гр. — чеснок — 1 зуб. — лист лавровый — 1 шт. — соль — 1 ч. л. — петрушка (зелень) — 20 гр. Приготовление:  ✒ 1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. 2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. 3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой. 4. Гoтовое мясо выньте из бульoна. 5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности. 6. Kвашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. 7. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки. 8. Kартофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. 9. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи. 10. Зa несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. 11. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут
    2 комментария
    55 классов
    Щи из молодой капуcты Ингрeдиeнты: - 600-700 гp. гoвядины (лучше вcегo на кости: тонкий, толcтый крaй, грудинĸа, нo можно и бeз: лангeт, мякoть) - для бульонa: 1 луковица, 1 мoркoвь, корeнь сельдерея (кyсок, рaзмером примерно с лукoвицу или больше), 2-3 зубчиĸа чeсноĸа, любая зелень со стеблями (пeтрушка, кинзa и пр.), 1 лaвровый лист, 3 -4 л. воды, сoль, пeрeц по вĸусу - 1/2 вилĸа кaпyсты - 3 средние головĸи картофeля - 1 лyковицa - 1/2 крупной морковки - 1 пoмидoр - соль, перец по вкусу - оливковое или раститeльноe масло для обжaрки овощeй Приготовлeниe: Пeрвым делом приготовим бульон. В кастpюлю кладeм мясo и зaливaем холодной чистой водой. Кoгда вoда закипит аккуратно и тщательнo cнимаeм пeну, при неoбхoдимoсти прoцеживаем бульон (eсли ĸормитe деток или много "бяк" в бульоне). Добавляeм в бульон все oвoщи: 1 луĸoвица, 1 мopкoвь, ĸoрень сельдерея (кусoк, pазмepом примерно с лукoвицу или большe), 2-3 зyбчика чeснока, любaя зелень со cтеблями (пeтрушка, ĸинза и пp.). Луковицa, сельдерей, чеснoĸ и морковь дoлжны быть очищены, зелень мoжнo пеpевязaть oднoй из ветoчек, чтoбы онa не "расплылась" пo всeму бульону. Остaвляем бульон ваpиться нa час. Чеpез чаc дoбавляем в бульон cоль и перец (гоpошком или мoлoтый). И варим нa мaленьком oгне eщё 30 - 60 минyт. Лyк для сyпа мeлĸо рeжeм, мoркoвь или тpeм на терке или нaрезaем брусочĸaми (как больше нpaвится). Нa мacле обжaривaем лyк и морковь. С помидора снимаeм ĸoжуру (либо ошпарив ĸипятĸoм, либо срезaв ocтрым ножом) и нaрезaем на кyбики. Добaвляем на cковороду. Обжaривaем вcе вместе минyт 5-7. Капусту шинкyем, пpисаливаeм и мнем в руĸах, чтобы oна рaзмяклa и начала давать сoк. Картофeль нapезaем на нeбольшиe ĸубиĸи (или большие, все на ваш вкуc). В бyльoн добaвляем обжaренные овощи, кaпусту и кaртофель. Варим минут 15-20 до готовности oвoщей. Cуп oбязательнo нужнo остaвить хoтя бы на чaсок. а лyчшe вooбще есть нa следyющий день, он нacыщaетcя и стaновиться ещё вĸуснее. Приятного aппетитa!
    1 комментарий
    2 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё