Торт "Джулия". Тесто: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка сливочного маргарина (250г); - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса; - 2 столовых ложки сахара; - 2 желтка. Безе: - 2 белка; - 1 стакан сахара. Заварной крем: - 0,5 стакана сахара; - 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой); - 1 столовая ложка муки; - 100 г сливочного масла. Прослойка: - черная смородина перетертая с сахаром. Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше. Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж! Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой. Собираем торт: 1 слой – корж с безе; 2 слой – заварной крем; 3 слой – корж с безе; 4 слой – заварной крем; 5 слой – протертая смородина; 6 слой – корж с безе.
    1 комментарий
    2 класса
    Готовим дома. Грибная пицца. Ингредиенты: На тесто: -мука пшеничная 250 гр -манная крупа 50 гр -дрожжи (сухие) 1 ч.ложка -кефир 160 мл -растительное масло 2 ст.ложки -соль и сахар по 1 ч.ложки. На начинку: -шампиньоны свежие 125 гр -бекон 70 гр -помидоры мясистые 2шт средние -твёрдый сыр 120 гр -сыр Моцарелла 6 шариков -помидоры Черри 3 шт -приправа Орегано по вкусу -соль по вкусу. Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место на 1 час. Подготовить начинку. Грибы нарезать тонкими слайсами. Черри кружками. Сыр твёрдый натереть на тёрке. Бекон нарезать мелким кубиком. Для соуса мясистые помидоры натереть на тёрке без жидкой части с семенами и кожицы. Посолить, добавить Орегано, размешать. Тесто раскатать в лепешку d формы для запекания, выложить в форму. Смазать соусом. Затем выложить начинку. Твёрдый сыр (100 гр) Грибы. Бекон. Черри. Моцарелла. Твёрдый сыр (20 гр). Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20 минут. Грибная пицца готова! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Цукаты из тыквы Вам понадобится: Тыква 1000 г Сахар-песок 1200 г Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
    1 комментарий
    8 классов
    ГРИБНАЯ ИКРА В копилочку 🗣 Ингредиенты: - Грибы - 2 кг (отварить 15 минут); - Лук репчатый - 300 гр (мелко порезать); - Морковь - 300 гр (натереть на крупной терке); - Растительное масло - 1 стакан; - Лавровый лист - 3 шт; - Черный перец горошком - 10 шт; - Томат паста - 50 гр; - Чеснок - 4 зубчика. Как готовить: 1. Обжарить лук и морковь в растительном масле. 2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. 3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
    1 комментарий
    9 классов
    АРОМАТНЫЕ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ — УДИВИЛА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Дети съели все, даже попросили добавки! Ингредиенты: лук — 8-10 головок мука — 1,5 стакана морковь — 1 штука картофель — 1 штука по пучку укропа, петрушки и сельдерея растительное масло — 100 мл соль и специи. Приготовление: Нарезаем лук соломкой и заливаем кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду, добавляем муку, нарезанную зелень. Натираем очищенный картофель и морковь на крупной тёрке. Добавляем к луку картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешиваем. Жарим котлеты, как оладьи, с двух сторон до золотистой корочки. Доводим котлеты до готовности в духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Чахохбили из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ курица (тушка) 1,5 кг. помидоры в с/с 1 б(800 гр. ) вино белое 2/3 ст. лук репчатый 4 шт. чеснок св. 2-3 зубчика кинза 1 пучок орехи грецкие 10 шт. масло раст. 4-5 ст.л. мука пшеничная 2 ст.л. хмели сунели 1 ч.л. соль перец черный мол. перец острый хлопья суш. Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Выложить из сковороды на подогретую тарелку. Лук порезать "перьями" и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде. У помидор удалить шкуру и разрезать пополам. К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры и сок от них и потомить минут 5-7 на слабом огне. В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая. Грецкие орехи крупно порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом. Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец, хмели-сунели; при необходимости посолить. Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин. Оценили 36 человек
    1 комментарий
    6 классов
    ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ. Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: ● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) ● 2 ст. л сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока ● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    22 класса
    Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Десерт лентяйки На заметку 👇 Не для лентяйки, а для занятой хозяйки! Это вкусно!🥪🥐🍴🍒🥨 У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магазине и по пути домой просто помяла... Готовится очень быстро и просто! Нам понадобится: Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр), пакет замороженной вишни (500 гр). Для заливки: 300 гр. 25% сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 ст.ложка сахара. Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания. Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом. Оставить в холодильнике часа на три.
    1 комментарий
    8 классов
    Яблочные пирожки Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Ингредиенты: Для теста: • 300 гр муки • 125 гр творога • 100 гр сахара • 100 мл молока • 75 мл растительного масла • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) • ванилин • 1/4 ч. ложки соли Для начинки: • 4 средних яблока • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить. 2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. 4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. 5. Защипать края. 6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. 7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Любите выпечку с яблоками?
    2 комментария
    18 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё