Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука
Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Десерт лентяйки
На заметку 👇
Не для лентяйки, а для занятой хозяйки! Это вкусно!🥪🥐🍴🍒🥨
У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магазине и по пути домой просто помяла... Готовится очень быстро и просто!
Нам понадобится:
Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр),
пакет замороженной вишни (500 гр).
Для заливки:
300 гр. 25% сметаны,
полбанки сгущенного молока,
1 ст.ложка сахара.
Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания.
Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом.
Оставить в холодильнике часа на три.
1 комментарий
5 классов
Яблочные пирожки
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
• 300 гр муки
• 125 гр творога
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 75 мл растительного масла
• 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
• ванилин
• 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 4 средних яблока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Любите выпечку с яблоками?
2 комментария
15 классов
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
1 комментарий
11 классов
TОPТ HА KEФИРE "ЧЁРHЫЙ ПРИНЦ"
Ингредиенты:
Для тeста:
- 1 яйцо,
- 1 стакан cахаpа,
- 2-3 чайные лoжки какао,
- 1 стакан кeфира,
- 1 чайная ложка cоды,
- 1 cтакан муки.
Для кpeма:
- 200 г. маcла,
- 0,5 cтакана cахаpа,
- 250 г. cмeтаны.
Пригoтовлeние:
Яйцo взбить c сахарoм до густoй пены, дoбавить кефиp, соду и еще раз взбить. Затeм дoбавить муку, тeсто дoлжнo быть пoхoжe на гуcтую cметану. Вылить в смазанную жиpoм выcокую фopму и печь пpи темпеpатуpe 180°C. Проверить гoтовность спичкoй - вoткнуть cпичку в пирог, еcли она выйдeт cыpоватая, пиpог дoпечь. Вытащить из фоpмы и оcтудить на peшeтке, затем рзpезать тoрт на 2 кoржа, cмазать кpeмoм, свеpxу украcить oрexами, шoколадoм.Пpиготовлениe крeма: маслo pастepеть c cаxаром, дoбавить cмeтану и вce взбить.
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Готовим мясные деликатесы в домашних условиях!
Забираем в копилочку 🗣👇
Закуска из говядины
Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина).
Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.
вам понадобится:
– килограмм говяжьей вырезки
– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)
– 100 граммов крупной соли
– 100 граммов сахарного песка
– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком
– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла
– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию
Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.
Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к празднику.
ВНИМАНИЕ: Советы от тех, кто успел уже приготовить после публикации: не спешите сразу резать и подавать к столу. Заверните в марлю и подержите в холодильнике хотя бы ночь (особенно, если делали в водке или в самогоне). Я всегда делала в коньяке, меня аромат алкоголя не смущал. А вот водка оказалась для многих резковатой!
2 комментария
6 классов
Торт «Cвeтлана»
(На сковороде)
Просто, вкусно, доступно. Приятного чаепития! Наслаждайтесь🍰☕🎂
Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)
Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу
Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
Пpиятнoго Bам аппeтита!
1 комментарий
11 классов
Вареники на пару
Перед вами - простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Ванилин: По вкусу,
Сода: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром).
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
2 комментария
7 классов
САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
60 гр. сыр (твердый)
по вкусу майонез
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
1 комментарий
8 классов
Макароны с фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты:
500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.