Яблочные оладьи Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Десерт лентяйки На заметку 👇 Не для лентяйки, а для занятой хозяйки! Это вкусно!🥪🥐🍴🍒🥨 У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магазине и по пути домой просто помяла... Готовится очень быстро и просто! Нам понадобится: Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр), пакет замороженной вишни (500 гр). Для заливки: 300 гр. 25% сметаны, полбанки сгущенного молока, 1 ст.ложка сахара. Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания. Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом. Оставить в холодильнике часа на три.
    1 комментарий
    5 классов
    Яблочные пирожки Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития! Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Ингредиенты: Для теста: • 300 гр муки • 125 гр творога • 100 гр сахара • 100 мл молока • 75 мл растительного масла • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker) • ванилин • 1/4 ч. ложки соли Для начинки: • 4 средних яблока • 1 ст. ложка сахара • 1 ст. ложка сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить. 2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. 4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. 5. Защипать края. 6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. 7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Любите выпечку с яблоками?
    2 комментария
    15 классов
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
    1 комментарий
    11 классов
    TОPТ HА KEФИРE "ЧЁРHЫЙ ПРИНЦ" Ингредиенты: Для тeста: - 1 яйцо, - 1 стакан cахаpа, - 2-3 чайные лoжки какао, - 1 стакан кeфира, - 1 чайная ложка cоды, - 1 cтакан муки. Для кpeма: - 200 г. маcла, - 0,5 cтакана cахаpа, - 250 г. cмeтаны. Пригoтовлeние: Яйцo взбить c сахарoм до густoй пены, дoбавить кефиp, соду и еще раз взбить. Затeм дoбавить муку, тeсто дoлжнo быть пoхoжe на гуcтую cметану. Вылить в смазанную жиpoм выcокую фopму и печь пpи темпеpатуpe 180°C. Проверить гoтовность спичкoй - вoткнуть cпичку в пирог, еcли она выйдeт cыpоватая, пиpог дoпечь. Вытащить из фоpмы и оcтудить на peшeтке, затем рзpезать тoрт на 2 кoржа, cмазать кpeмoм, свеpxу украcить oрexами, шoколадoм.Пpиготовлениe крeма: маслo pастepеть c cаxаром, дoбавить cмeтану и вce взбить. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Готовим мясные деликатесы в домашних условиях! Забираем в копилочку 🗣👇 Закуска из говядины Я заливаю говядину водкой и через 3 дня получаю закуску вкуснее карпаччо, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина). Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий. вам понадобится: – килограмм говяжьей вырезки – 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске) – 100 граммов крупной соли – 100 граммов сахарного песка – чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком – три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла – также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону. Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к празднику. ВНИМАНИЕ: Советы от тех, кто успел уже приготовить после публикации: не спешите сразу резать и подавать к столу. Заверните в марлю и подержите в холодильнике хотя бы ночь (особенно, если делали в водке или в самогоне). Я всегда делала в коньяке, меня аромат алкоголя не смущал. А вот водка оказалась для многих резковатой!
    2 комментария
    6 классов
    Торт «Cвeтлана» (На сковороде) Просто, вкусно, доступно. Приятного чаепития! Наслаждайтесь🍰☕🎂 Ингрeдиeнты для кopжeй: 3 cтакана муки 1 банка сгущeнки 1 яйцо 1 ч.л. cоды 1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом) Ингредиeнты для кpема: 750 гр мoлoка 200 гp cливочнoгo масла 1,5 cтакана саxарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкуcу Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта. Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник. Пpиятнoго Bам аппeтита!
    1 комментарий
    11 классов
    Вареники на пару Перед вами - простой рецепт приготовления вареников на пару. Для начала замесите тесто и поместите его в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте вареники с любой начинкой, на ваше усмотрение. Затем я кипячу воду в кастрюле, сверху натягивая марлю и выкладываю на марлю вареники, накрываю крышкой и готовлю ровно 5 минут! Вареники подаются к столу, смазанные сливочным маслом и сметаной. Ингредиенты: Кефир: 1 Стакан, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Мука пшеничная: 2 Стакана, Ванилин: По вкусу, Сода: 1 Чайная ложка Приготовление: Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто. Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром). Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут! Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    7 классов
    САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 гр. курица (филе) 450 гр. морковь (по-корейски) 3 шт. куриное яйцо 3-4 шт. огурец (свежие) 60 гр. сыр (твердый) по вкусу майонез по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем. 2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску. 3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом. 4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску. 5. Добавляем подготовленный сыр. 6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски. 7. Поливаем майонезом. 8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.
    1 комментарий
    8 классов
    Макароны с фаршем, помидорами и сыром Ингредиенты: 500г фарша 300г помидор 2 стакана бульона 300г макаронов 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 3/4 стакана молока 200г твердого сыра 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1 упаковка приправы "Тако" Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
00:31
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё