Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые вкусные в мире котлеты.
Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита.
1 комментарий
5 классов
Готовлю домашний хлеб на сковороде: Делюсь рецептом. В магазине такой не купить!
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
Сухие дрожжи – 7 гр
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 200 220 мл
Соль – по желанию
Просеять 400 г муки.
Добавить 2 чайные ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавить 200 – 220 мл воды.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Сковороду смазать маслом.
Тесто обмять.
Переложить в сковороду.
Дать постоять еще 30 минут.
Обжарить под крышкой с каждой стороны на минимальном огне 15-20 минут.
Тарелку смазать маслом.
Перевернуть хлеб.
Будет вкусно.
Результат просто отличный.
Попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
2 комментария
196 классов
Старый рецепт простого и вкусного блюда! Это очень вкусно!👩🍳🍲🥕🍅🥬
Жареная капуста "По-советски" на сковороде.
Это очень старый рецепт, но тем не менее блюдо из капусты ароматное и вкусное. Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало.
Нам понадобится:
Граммов 700 белокочанной капусты.
Пара луковиц.
Одна крупная морковь.
2-3 зубчика чеснока.
Два помидора.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для начала чистим и моем овощи, с капусты удаляем верхние листы.
Шинкуем капусту не очень мелко, морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, помидоры - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
Всыпаем к нему морковь.
Перемешиваем и готовим пару минут.
Затем добавляем в сковороду капусту, снова перемешиваем.
Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока капуста не станет светло-золотистой.
Вливаем в сковороду граммов 150 горячей воды и накрываем её крышкой.
Продолжаем готовить на среднем огне, пока вода не испарится. Это займёт минут 10-12. Затем добавляем помидоры. Крышкой больше не накрываем.
Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Через 4-5 минут кладём в сковороду чеснок.
В очередной раз перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Наша ароматная и вкусная капуста полностью готова.
Подаём на стол как отдельное лёгкое блюдо или как гарнир. При подаче можно украсить её рубленой зеленью. Такая капуста ещё отлично подойдёт в виде начинки для пирожков или блинчиков.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Печень под шубкой
Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для жарки
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Сверху выложить жареный лук.
Затем выложить морковь с майонезом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180...+200°С.
Печень можно использовать любую - говяжью, свиную или куриную.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Гости со стола смели в первую очередь . Теперь это мой любимый рецепт.
Один из самых вкусных салатов для застолья. Нравится всем, без исключения.
Главное точно соблюдать рецепт.
Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!
1 комментарий
11 классов
Кекс с изюмом
Ингредиенты.
150 кефира.
120 сметана.
2 яйца.
200 сахар.
100 изюм.
2 ст. муки
Чайная ложка разрыхлителя.
Сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления.
Яйца смешать с сахаром и хорошо поработать миксером или венчиком. Влить кефир и добавить сметану.
И снова все перемешать до однородности.
Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим без комочков.
В готовое тесто можно вложить начинку изюм, цукаты, цитрусовую цедру, орехи.
Тесто переложить в форму и поставить в духовку.
Готовим при температуре 180-190 градусов до готовности в среднем кекс запекается за 30-40 минут.
После приготовления даем выпечке остыть и извлекаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
1 комментарий
6 классов
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Вкуснятина 👇
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
- Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
- Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
- Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
- Приготовить острый перец и чеснок.
- Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
- Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
- Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
- Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
- Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
17 комментариев
186 классов
CΑЛΑΤ C ΓΡИБΑΜИ К ПРАЗДНИКУ
Дοpοгиe мοи, οт вceй души peκοмeндую этοт caлaт, οн οчeнь вκуcный, нecмοтpя нa пpοcтοту ингpeдиeнтοв, a κaκ жe эффeκтнο οн выглядит, нe пpaвдa ли?
Ингpeдиeнты:
Cοуc: мaйοнeз, уκpοп и чecнοκ
1 cлοй: вapeныe яйцa + cοуc
2 cлοй: шaмпиньοны, οбжapeнныe c луκοм + cοуc
3 cлοй: κοпчeнaя κуpинaя гpудκa κубиκaми + cοуc
4 cлοй: cыp нa мeлκοй тepκe
Бοκa caлaтa нужнο нeмнοгο нaмaзaть и cдeлaть "зaбοpчиκ" из cοлeныx пaлοчeκ. Уκpacьтe мapинοвaнными οпятaми и уκpοпοм. Уκpοп мοжнο зaмeнить вeтοчκaми pοзмapинa, тaκ будeт eщe κpacивee. )))
1 комментарий
6 классов
КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Ингредиенты на форму 20-23 см:
3 яйца (белки и желтки отдельно)
130 г сахара
115 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
3-4 кисло-сладких яблока
Приготовление:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.
Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Филе семги — 500 г
Картофель — 300 г
Лук — 2-3 головки среднего размера
Сметана 15% жирности — 200 г
Растительное масло
Соль, черный перец молотый, укроп
Лимон
Приготовление:
1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.
Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. Обязательно предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: соль, черный перец молотый, укроп.
7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой.
8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.