Самые вкусные в мире котлеты. Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    5 классов
    Готовлю домашний хлеб на сковороде: Делюсь рецептом. В магазине такой не купить! Ингредиенты: Мука – 400 гр Сухие дрожжи – 7 гр Сахар – 2 ч.л. Вода – 200 220 мл Соль – по желанию Просеять 400 г муки. Добавить 2 чайные ложки сахара, 7 грамм сухих дрожжей. Хорошо перемешать. Постепенно добавить 200 – 220 мл воды. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Сковороду смазать маслом. Тесто обмять. Переложить в сковороду. Дать постоять еще 30 минут. Обжарить под крышкой с каждой стороны на минимальном огне 15-20 минут. Тарелку смазать маслом. Перевернуть хлеб. Будет вкусно. Результат просто отличный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
    2 комментария
    196 классов
    Старый рецепт простого и вкусного блюда! Это очень вкусно!👩‍🍳🍲🥕🍅🥬 Жареная капуста "По-советски" на сковороде. Это очень старый рецепт, но тем не менее блюдо из капусты ароматное и вкусное. Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало. Нам понадобится: Граммов 700 белокочанной капусты. Пара луковиц. Одна крупная морковь. 2-3 зубчика чеснока. Два помидора. Соль и перец по вкусу. Растительное масло для жарки. Для начала чистим и моем овощи, с капусты удаляем верхние листы. Шинкуем капусту не очень мелко, морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, помидоры - небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета. Всыпаем к нему морковь. Перемешиваем и готовим пару минут. Затем добавляем в сковороду капусту, снова перемешиваем. Готовим, часто помешивая, до тех пор, пока капуста не станет светло-золотистой. Вливаем в сковороду граммов 150 горячей воды и накрываем её крышкой. Продолжаем готовить на среднем огне, пока вода не испарится. Это займёт минут 10-12. Затем добавляем помидоры. Крышкой больше не накрываем. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Через 4-5 минут кладём в сковороду чеснок. В очередной раз перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Наша ароматная и вкусная капуста полностью готова. Подаём на стол как отдельное лёгкое блюдо или как гарнир. При подаче можно украсить её рубленой зеленью. Такая капуста ещё отлично подойдёт в виде начинки для пирожков или блинчиков. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Печень под шубкой Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте! Ингредиенты Печень говяжья — 350 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 100 г Масло растительное — для жарки Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок. К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать. В формочки или в форму для запекания выложить печень. Сверху выложить жареный лук. Затем выложить морковь с майонезом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180...+200°С. Печень можно использовать любую - говяжью, свиную или куриную. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Салат с фасолью, сыром и сухариками Гости со стола смели в первую очередь . Теперь это мой любимый рецепт. Один из самых вкусных салатов для застолья. Нравится всем, без исключения. Главное точно соблюдать рецепт. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Кекс с изюмом  Ингредиенты. 150 кефира. 120 сметана. 2 яйца. 200 сахар. 100 изюм. 2 ст. муки Чайная ложка разрыхлителя. Сахарная пудра для украшения. Процесс приготовления. Яйца смешать с сахаром и хорошо поработать миксером или венчиком. Влить кефир и добавить сметану. И снова все перемешать до однородности. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и по частям добавляем в кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим без комочков. В готовое тесто можно вложить начинку изюм, цукаты, цитрусовую цедру, орехи. Тесто переложить в форму и поставить в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов до готовности в среднем кекс запекается за 30-40 минут. После приготовления даем выпечке остыть и извлекаем её из формы. Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол.
    1 комментарий
    6 классов
    Баклажаны кусочками с капустой на зиму Вкуснятина 👇 Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. - Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. - Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. - Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. - Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. - Приготовить острый перец и чеснок. - Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. - Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. - Так-же добавить перец горошком и все перемешать. - Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. - Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. - Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
    17 комментариев
    186 классов
    CΑЛΑΤ C ΓΡИБΑΜИ К ПРАЗДНИКУ Дοpοгиe мοи, οт вceй души peκοмeндую этοт caлaт, οн οчeнь вκуcный, нecмοтpя нa пpοcтοту ингpeдиeнтοв, a κaκ жe эффeκтнο οн выглядит, нe пpaвдa ли? Ингpeдиeнты: Cοуc: мaйοнeз, уκpοп и чecнοκ 1 cлοй: вapeныe яйцa + cοуc 2 cлοй: шaмпиньοны, οбжapeнныe c луκοм + cοуc 3 cлοй: κοпчeнaя κуpинaя гpудκa κубиκaми + cοуc 4 cлοй: cыp нa мeлκοй тepκe Бοκa caлaтa нужнο нeмнοгο нaмaзaть и cдeлaть "зaбοpчиκ" из cοлeныx пaлοчeκ. Уκpacьтe мapинοвaнными οпятaми и уκpοпοм. Уκpοп мοжнο зaмeнить вeтοчκaми pοзмapинa, тaκ будeт eщe κpacивee. )))
    1 комментарий
    6 классов
    КЛАССИЧЕСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА. Ингредиенты на форму 20-23 см: 3 яйца (белки и желтки отдельно) 130 г сахара 115 г муки 1 ч. л. ванильной эссенции 3-4 кисло-сладких яблока Приготовление: Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Остужаем и подаем.Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных. Ингредиенты: Филе семги — 500 г Картофель — 300 г Лук — 2-3 головки среднего размера Сметана 15% жирности — 200 г Растительное масло Соль, черный перец молотый, укроп Лимон Приготовление: 1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем. 2. Нарезаем картофель тонкими кольцами. 3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим. 4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно. Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду. 5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. Обязательно предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым. 6. Теперь готовим соус. Для этого понадобится: соль, черный перец молотый, укроп. 7. Смешиваем эти ингредиенты. Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо. Но я, честно говоря, не добавляла, а выкладывала соус ложкой. 8. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё