Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Джулия".
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
1 комментарий
2 класса
Готовим дома. Грибная пицца.
Ингредиенты:
На тесто:
-мука пшеничная 250 гр
-манная крупа 50 гр
-дрожжи (сухие) 1 ч.ложка
-кефир 160 мл
-растительное масло 2 ст.ложки
-соль и сахар по 1 ч.ложки.
На начинку:
-шампиньоны свежие 125 гр
-бекон 70 гр
-помидоры мясистые 2шт средние
-твёрдый сыр 120 гр
-сыр Моцарелла 6 шариков
-помидоры Черри 3 шт
-приправа Орегано по вкусу
-соль по вкусу.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
Подготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими слайсами.
Черри кружками.
Сыр твёрдый натереть на тёрке.
Бекон нарезать мелким кубиком.
Для соуса мясистые помидоры натереть на тёрке без жидкой части с семенами и кожицы. Посолить, добавить Орегано, размешать.
Тесто раскатать в лепешку d формы для запекания, выложить в форму.
Смазать соусом.
Затем выложить начинку.
Твёрдый сыр (100 гр)
Грибы.
Бекон.
Черри.
Моцарелла.
Твёрдый сыр (20 гр).
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 20 минут.
Грибная пицца готова!
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Цукаты из тыквы
Вам понадобится:
Тыква 1000 г
Сахар-песок 1200 г
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква 1000 г
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 1200 г
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Ингредиенты 3-го этапа:
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
1 комментарий
8 классов
ГРИБНАЯ ИКРА
В копилочку 🗣
Ингредиенты:
- Грибы - 2 кг (отварить 15 минут);
- Лук репчатый - 300 гр (мелко порезать);
- Морковь - 300 гр (натереть на крупной терке);
- Растительное масло - 1 стакан;
- Лавровый лист - 3 шт;
- Черный перец горошком - 10 шт;
- Томат паста - 50 гр;
- Чеснок - 4 зубчика.
Как готовить:
1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
1 комментарий
9 классов
АРОМАТНЫЕ ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ — УДИВИЛА ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Дети съели все, даже попросили добавки!
Ингредиенты:
лук — 8-10 головок
мука — 1,5 стакана
морковь — 1 штука
картофель — 1 штука
по пучку укропа, петрушки и сельдерея
растительное масло — 100 мл
соль и специи.
Приготовление:
Нарезаем лук соломкой и заливаем кипятком на 5-7 минут.
Сливаем воду, добавляем муку, нарезанную зелень.
Натираем очищенный картофель и морковь на крупной тёрке.
Добавляем к луку картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешиваем.
Жарим котлеты, как оладьи, с двух сторон до золотистой корочки.
Доводим котлеты до готовности в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Чахохбили из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (тушка) 1,5 кг.
помидоры в с/с 1 б(800 гр. )
вино белое 2/3 ст.
лук репчатый 4 шт.
чеснок св. 2-3 зубчика
кинза 1 пучок
орехи грецкие 10 шт.
масло раст. 4-5 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
хмели сунели 1 ч.л.
соль
перец черный мол.
перец острый хлопья суш.
Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке.
Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.
Выложить из сковороды на подогретую тарелку.
Лук порезать "перьями" и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде.
У помидор удалить шкуру и разрезать пополам.
К обжаренному луку положить куски курицы ,добавить нарезанные помидоры и сок от них и потомить минут 5-7 на слабом огне.
В казан или кастрюлю положить курицу,влить вино и положить овощи.Накрыть крышкой и тушить минут 15,время от времени помешивая.
Грецкие орехи крупно порубить ножом,кинзу мелко нарезать.Чеснок измельчить на мелкой терке или прессом.
Добавить к практически готовой курице чеснок,зелень,орехи,перец, хмели-сунели; при необходимости посолить. Все перемешать,накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 15 мин.
Оценили 36 человек
1 комментарий
6 классов
ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
● 2 ст. л сахара
● 1\2 ч.л. соли
● 2 ст. л. масла подсолнечного
● 500 мл. молока
● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
1 комментарий
22 класса
Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука
Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Десерт лентяйки
На заметку 👇
Не для лентяйки, а для занятой хозяйки! Это вкусно!🥪🥐🍴🍒🥨
У меня когда родные попробовали - не могла доказать, что я сама сделала - думали, что купила в магазине и по пути домой просто помяла... Готовится очень быстро и просто!
Нам понадобится:
Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр),
пакет замороженной вишни (500 гр).
Для заливки:
300 гр. 25% сметаны,
полбанки сгущенного молока,
1 ст.ложка сахара.
Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания.
Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом.
Оставить в холодильнике часа на три.
1 комментарий
8 классов
Яблочные пирожки
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
• 300 гр муки
• 125 гр творога
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 75 мл растительного масла
• 1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
• ванилин
• 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
• 4 средних яблока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края.
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Любите выпечку с яблоками?