В копилочку 👇
Вам понадобится:
Сало
Вода - 1 литр
Поваренная соль - 1 стакан
Лавровый лист - 3-4 штуки
Перец горошком - по вкусу
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный молотый перец
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим под гнет (под 3-х литровую банку с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем давленным чесноком, посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку. От такого за уши не оттащишь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев