Конечно же можно купить готовый соленый салмон (лосось). Но... Если у вас есть желание, то его можно засолить самостоятельно. Самолично приготовленная рыбка лично мне кажется особенно вкусной и нежной. Хочу сказать, что я пользуюсь самым простым без всяких заморочек и добавок способом: только соль и сахар.
СОЛЕНИЕ САЛМОНА (ЛОСОСЯ)
Ингредиенты:
- 500 гр филе салмона
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
Я рыбу предварительно замораживал, чтобы избежать... Ну, в общем, чтобы поубивать всяких бактерий. Перед процессом засаливания, рыбу нужно разморозить естественным путём: то есть переложить её из морозилки в холодильник.
Сперва подготавливаем рыбу: размороженное филе промываем проточной водой и насухо промакиваем/просушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно срезаем кожу и удаляем все косточки.
В отдельной посуде смешиваем 2 ложки соли и ложку сахара (так как у меня был кусочек рыбы грамм на 400, я брал чуть не полные ложки).
Обсыпаем филе рыбы этой смесью со всех сторон и слегка натираем/распределяем по всей поверхности, включая боковые стороны.
Укладываем рыбу в контейнер (у меня пластиковый с плотной крышкой) и убираем в холодильник на ночь. Или на 8-12 часов. Или на сутки, но не больше, иначе рыба пересолится.
По истечении этого времени, рыбу просто споласкиваем под проточной водой; не моем ее, а просто смываем лишнюю соль. Затем тщательно насухо промакиваем со всех сторон бумажным полотенцем.
Всё! Наша вкуснейшая рыба готова!
P.S. Если рыба не нужна прямо сейчас, её можно хранить в морозилке всё в том же плотно закрываемом контейнере и для надежности упаковав его в целофановый пакет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев