Вкуснятина 👇
Ингредиенты:
- 900 г мяса вареной говядины
- 1 кг картофеля
- 10 головок лука-шалота
- 100 г панировки
- 150 мл молока
- 150 мл телячьего бульона
- 150 мл белого вина
- 2 ст. л. жирных сливок (взбить)
- 180 г сливочного масла
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Измельчите шалот. Обжаривайте его 10 минут на слабом огне в кастрюле на сливочном масле.
2. Разделите мясо на тонкие кусочки (по волокнам) или тонко порежьте ножом. Положите в кастрюлю с шалотом. Влейте вино и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте телячий бульон, посолите и поперчите. Дайте потомиться 20 минут на среднем огне.
4. Варите 20 минут картофель в подсоленной воде.
5. Разогрейте духовку до 200 °C.
Подогрейте молоко. Сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, горячее молоко, сливки, соль и перец. Размешайте, чтобы получилось гладкое пюре.
7. Смажьте маслом большую форму для гратена. На дне разложите мясо, сверху выложите пюре. Посыпьте панировкой и кубиками масла.
8. Запекайте 25–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев