Мы решили, что лучше креветки и шампиньоны в чесночно-сливочном.
КРЕВЕТКИ И ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 7-10 больших сырых креветок (очищенных)
- 7-10 небольших шампиньонов
- 4-5 мидий
- 1-1.5 ч. ложки чесночного пюре
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150-200 г сливок для варки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 веточки свежего укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Креветки и почищенные мидии с одной створкой разморозить естественным путём, жидкость не выливать. Грибы ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, ножки отделить от шляпок и ножки мелко нарезать. Укроп мелко порезать, стебли порезать отдельно.
Разогреть на сковородке смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить в масле порезанные ножки грибов несколько минут, добавить пюрированный чеснок, перемешать и потомить вместе 1-1.5 минуты. Посолить, добавить порезанные стебли укропа и жидкость от креветок. Дать прокипеть.
Влить сливки, дать закипеть, добавить мелкопорезанные зубчики чеснока, проварить 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу - должен получиться вкусный соус. Выложить в соус креветки и мидии, проварить 1 минуту (пока креветки не покраснеют) и убрать сковородку с огня.
На другой сковородке слегка обжарить шляпки грибов с обеих сторон, немного посолить после жарки. В посуду для запекания на дно налить немного соуса от морепродуктов, выложить грибы, в каждый налить немного соуса и сверху уложить креветку на каждую шляпку, оставшиеся морепродукты разложить между грибами и всё аккуратно залить соусом.
Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 10 минут. При подаче посыпать порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев