Ингредиенты:
✅ Филе куриное — 300 г
✅ Картошка — 400 г (вес в нечищеном виде)
✅ Сыр — 200 г
✅ Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от размера)
✅ Майонез — 230 г
✅ Маринад для курицы:
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный перец и паприка — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт. (у меня 115 г)
✅ Маринад для лука:
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кипяток
Приготовление:
1. Начинаем готовить салат с отваривания картофеля и яиц.
2. Далее, в день сборки салата, занимаемся маринованием курицы. Просто добавляем в нее указанные для маринада ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, пока занимаемся остальной частью приготовления.
Но стоит отметить, что курицу можно и не мариновать. Также можно использовать копченый окорочок или куриную ветчину.
3. Затем куриное филе обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
4. Далее нарезаем лук тонко и маринуем его на 20 минут, смешивая с солью, сахаром, уксусом и заливая кипятком. Если лук сладкий и сочный, то мариновать его не обязательно. Достаточно просто промыть.
Приступаем к сборке салата:
1. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем, затем заливаем майонезом.
2. Следующий слой — натертый сыр, который также промазываем майонезом.
3. Далее выкладываем лук и курицу. Я кладу лук под курицу, так удобнее потом распределить майонез.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на терке, засыпаем ими курицу, сверху наносим плотный слой майонеза.
5. Последний слой — белки, натертые на терке. Они будут имитировать снег.
Готовый салат убираем в холод на 2-3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Вкусный салат готов! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1