Забытый деревенский рецепт
Немного капусты и всего пол стакана кефира, в результате получаются вкусные капустные оладушки. Блюдо готовится очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Для скрепления компонентов добавляем яйцо и немного муки. Оладьи получаются очень пышными, долгое время остаются мягкими, отлично подойдут для завтрака. На стол капустные оладьи подаются со сметаной.
Ингредиенты
Белокочанная капуста 200 г
Кефир 160 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 3 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ч.
1. Кочан капусты отделите от верхних листьев, ополосните, нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или терки для капусты. Слишком длинные полоски разрежьте на несколько частей. Шинковку поместите в глубокую емкость, добавьте соль.
2. Капусту хорошо помните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче. Для этого также можно воспользоваться толкучкой.
3. Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен стать комнатной температуры, или нагрейте его немного на водяной бане до теплого состояния. Кефиром залейте капусту. Вбейте одно яйцо, добавьте немного молотого черного перца для аромата.
4. Всыпьте необходимое количество муки.
5. Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу приступайте к жарке оладий, пока капуста не выделила сок.
6. Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте масло. В хорошо нагретое масло столовой ложкой выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.
7. Сковороду накройте крышкой, жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их, повторите процесс жарки. Заготовки немного увеличатся в размере и хорошо поднимутся.
8. Сначала оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев