На заметку 👇
Продукты :
Помидоры
Листья хрена
Листья вишни
Листья смородины
Лук репчатый
Перец черный горошком
Перец душистый
Способ приготовления :
На дно емкости (в идеале дубовая бочка), можно эмалированную кастрюлю
укладываем листья хрена, вишни, смородины, перец, лук кольцами.
Помидоры укладываем на листья плотно друг к дружке.
Готовим рассол :
Если помидорки небольшие, как у нас, то на 1 литр воды берем 1 ст.ложку соли с горкой. Если помидоры покрупнее, то соли на литр берем полторы-две столовые ложки.
Заливаем рассолом помидоры, верх помидоров укладываем листьями хрена, луком кружочками так, что бы даже не было видно помидоров...
Помидоры держим в тепле несколько часов, потом убираем в холодное место....Через неделю-полторы помидоры готовы к употреблению ))))
Маленькие могут быть готовы даже раньше...
Такие помидорки долго не хранятся, в отличии от маринованных.
Приятного аппетита !!! ))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев