От обычных щей суточные отличаются сладковатым привкусом и мягкостью капусты, которые она приобретает в результате длительной тепловой обработки. Существует несколько способов приготовления суточных щей.
1 способ
Ингредиенты: 500 г жирного мясо (грудинки), 200 г ветчинных костей, 500 г квашеной капусты, 100 г моркови, 20 г петрушки (корень), 80 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 дольки чеснока, лавровый лист, перец, соль, 1,5 л бульона.
Приготовление
Из мяса и ветчинных костей сварить бульон. Квашеную капусту порубить, добавить томат-пюре, жир и тушить до готовности (2-2,5 часа). При тушении капусты можно также добавить ветчинные кости.
В кипящий бульон заложить тушеную капусту, куски грудинки без костей и варить 20 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, белую мучную заправку, соль по вкусу.
При подаче в тарелку положить измельченный чеснок, кусочек мяса, залить щами.
2 способ
Тушеную капусту заморозить. В глиняный горшочек положить куски отваренного мяса, измельченный чеснок, замороженную капусту, пассерованные овощи, специи, залить бульоном, довести до кипения и проварить минут Горшочек со щами можно покрыть куском раскатанного слоеного или пресного теста, смазанного яйцом. поставить в духовку И запечь.
Такие щи будут ароматные.
3 способ
Уже готовые щи заморозить. На следующий день опять. прокипятить. При подаче в тарелку положить кусочек вареной грудинки, рубленую зелень, сметану.
К суточным щам можно oтдельно подавать рассыпчатую гречневую кашу.
Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Копчёные свиные рёбрышки - 50 гр.
Капуста квашеная - 250 гр.
Морковь - 40 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Корень петрушки - 10 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Жир кулинарный - 30 гр.
Мука пшеничная - 10 гр.
Чеснок - 3 гр.
Бульон или вода - 800 мл.
Как приготовить щи суточные из квашеной капусты по ГОСТу:
Жир разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить квашеную капусту, свиные рёбрышки, немного бульона или воды. Тушить капусту на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты (около 2 часов).
Тушёную квашеную капусту вместе с рёбрышками разложить в глиняные горшочки, залить бульоном (по 350 мл. на порцию) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и порезанный корень петрушки, прогреть и снять с огня.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести холодным бульоном или водой до состояния однородной кашицы.
К квашеной капусте добавить получившуюся заправку из моркови и лука и муку. Суточные щи посолить и поперчить по вкусу. Вернуть щи обратно в духовку на 15-20 минут. Готовые суточные щи разлить по тарелкам и приправить растёртым чесноком. Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев