1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г лука, 5 зубчиков чеснока 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление:
Пропусти через мясорубку помидоры, морковь, очищенный лук и болгарский перец или порежь соломкой. Обжарь смесь на масле 5 минут, добавь специи, чеснок, сахар, соль и туши 20 минут. Всыпь порезанные огурцы и продолжай варить лечо еще 15 минут. Влей уксус, перемешай и закрой в подготовленные чистые банки. Лечо готово !!! Подавай готовое лечо в качестве салата или закуски зимой на стол !!!.
Нет комментариев