Ингредиенты:
- Филе говядины (можно заменить на баранину или использовать и говядину, и баранину) 600 гр
- Панировочные сухари 50 гр
- Лук 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Петрушка (можно дополнить или заменить любой другой зеленью по вкусу) 30 гр
- Растительное масло 4 стол.л.
- Тмин (молотый) 1 чайн.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начните с подготовки необходимых продуктов. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Также подготовьте деревянные шпажки, на которых будет формироваться кебаб.
- Говядину вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и перекрутите через мясорубку или частями измельчите в блендере. Также можете брать готовый магазинный фарш. Фарш можете делать из говядины, баранины или их сочетания в равных пропорциях.
- Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Однако в таком случае может понадобится чуть больше панировочных сухарей, чтобы придать фаршу нужную плотность. Либо вообще лук не добавляйте.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав. Чеснок также мелко порубите ножом.
- В миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно вымесите фарш руками до однородности и отбейте об миску. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Какие специи добавляют в кебаб? Кроме предложенных специй также подойдут молотый кориандр, кумин, кавказские смеси специй и пряностей, чеснок.
- Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
- Разделите фарш на 6-8 равных частей. Каждую часть влажными руками раскатайте в продолговатую колбаску длиной 10-12 см и толщиной 2-3 см. Нанижите получившиеся кебабы на шпажки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шпажки с кебабами и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины кебабов.
- Турецкие кебабы подайте горячими с лавашом и йогуртовым соусом. Как сделать соус? В мисочке смешайте 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 веточки измельченного укропа и соль по вкусу. Приятного аппетита!
#кебаб #кебабы #фарш #турецкийкебаб #блюдаизфарша #баранийфарш #говяжийфарш #пикник #пикникнаприроде #рецепткебаба #рецепттурецкогокебаба
Комментарии 3