Ингредиенты:
• 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовка теста:
• Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см.
• Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом.
2. Посыпка:
• Смешайте сахар с корицей.
• Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился.
3. Сворачивание:
• Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью.
• Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром.
4. Формовка:
• У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на кусочки шириной около 1-1.5 см.
• Если сахар местами осыпался, обваляйте кусочки в сахарной смеси.
5. Выпекание:
• Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
• Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 18-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
6. Подача:
• Остудите печенье и подавайте к чаю или кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1