✅Инредиенты:
300г муки
180г сметаны (мацони)
150г сливочного масла
1/2 чл соли
1ст.л сахара
1/2 чл соды
Начинка
80 г сливочного масла
120 г сахара (можно больше)
60 г муки
70 г молотых орехов
Корица
✅Процесс приготовления
1. Растереть холодное масло с мукой в крошку.
Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар.
2. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
3. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
4. Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения.
5. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета.
6. Добавить орехи и корицу, перемешать.
7. Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкий пласт.
8. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть.
9. Нарезать на кусочки 1,5-2 см.
10. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить).
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
*Вторую часть теста смазать яичным белком, чтобы подстраховаться. Но начинка и без него держалась хорошо, ничего не высыпалась.
А результат автору понравилась без белка. Получилось нежнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев