Ну очень пышный отрывной хлеб
Воздушный словно сдоба, но из самых простых ингредиентов.
Приготовление:
Влейте в глубокую миску 0,5 литра теплой воды и добавьте 1 ч ложку сухих дрожжей. Если дрожжи не сильно качественные, то можно добавить в 2 раза больше.
Всыпьте 1 ст ложку сахара или влейте 50 мл облепихового сока (благодаря ему, выпечка получается более красивого цвета).
Добавьте 5 ст ложек муки и дайте опаре постоять 20 минут.
После чего добавьте 2 ст ложки растительного масла и 0,5 ч ложки соли (можно добавить в два раза больше, для любителей соленого хлеба).
Перемешайте, и всыпьте 750 г муки.
Замесите тесто в течение 5-8 минут и уберите на расстойку в течение 1 часа.
Далее, разделите на несколько частей (я делю на 6 частей). Уложите в смазанную маслом форму и дайте еще 30 минут на расстойку.
Выпекайте при 180 градусах в течение часа.
Вот такой хлеб у меня получился.
Приятного аппетита!
Комментарии 3