Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости миксера. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму 18 см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Вишню засыпаем сахаром (60 г) и доводим до кипения. Через сито процеживаем сок (у меня получилось 150 мл сока, если у вас будет меньше, то долейте воды). К соку добавляем 60 г сахара и доводим до кипения. Оставляем вишню и сироп остывать. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Желатин нагреваем в микроволновке, добавляем к нему пару ложек взбитых сливок и перемешиваем. К взбивающимся сливкам добавляем желатиновую массу и хорошо взбиваем. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню, как на видео, далее снова корж и тд. Покрываем бока и верх торта кремом. Сверху делаем розочки из сливок. В центр торта выкладываем шоколад, натёртый на овощечистке, а по бокам украшаем шоколадом, натертым на терке. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев