Вам понадобится:
фарш куриный — 900г
соль — 1ч.л.
яйцо — 1шт
луковица — 1шт
батон — 4 ломтика
черный перец – по вкусу
майонез или сметана — 3ст.л.
сметана или сливки — 200мл
Готовим:
Хлеба 4 ломтика зальем водой и оставим набухать.
Мясо перекрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш. Сразу же прокрутим хлеб предварительно отжав его от влаги и луковицу.
Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны.
Все хорошенько перемешиваем ложкой.
Фарш готов.
Берём сковороду, наливаем растительное масло разогреваем.
Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду придаем форму.
Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте.
Так обжариваема весь фарш.
Берем глубокую сковороду. Она у меня диаметром 30 см.
Кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки.
Томим котлеты на небольшом огне 15 минут.
Пока котлеты томятся приготовим гарнир, очень вкусно получается со спагетти или рисом.
Подаем котлеты с гарниром.
Нежные, мягкие и очень, очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев