600-700 г филе лосося без кожи;
1 ст. л. меда;
сок половины апельсина;
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса;
3 ст. л. темного соевого соуса;
2 ст. л. темного кунжутного масла;
1/4 ч. л. хлопьев чили;
1 ч. л. смеси пряностей "Пять специй";
морская соль;
листья китайской капусты.
Для маринада смешайте чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, рисовое вино, хлопья чили и смесь "Пять специй".
Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон.
Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда же маринад. Завяжите пакет и осторожно потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.
Положите пакет в холодильник на 2-4 часа. Время от времени переворачивайте его, чтобы кусочки рыбы мариновались равномерно.
Выложите куски промариновавшейся рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. При желании посолите, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев