Бульон говяжий - 2 л
Пельмени с мясом - 450 г
Лук репчатый - 300 г
Сладкий перец - 300 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 3 ст.л.
Помидоры - 400 г
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - 5 г
Зеленый лук - 5 г
Кинза - 5 г
Перец чили свежий - 1 шт
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 минуты на слабом огне.
Добавить в сотейник нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
Добавить нарезанные кубиками морковь, сладкий перец и обжаривать 1 мин. на слабом огне. Затем добавить нарезанные помидоры и тушить 5 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить лавровый лист, зиру, кориандр, сладкую паприку, черный перец, соль и два литра говяжьего бульона, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить в сотейник нарезанный кольцами острый перец чили и пельмени, перемешать и варить 7 минут на слабом огне.
Готовый суп с пельменями посыпать зеленым луком, петрушкой, кинзой и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев