40 мин 4 порции
Ингредиенты:
Основа:
- сухая яичная лапша - 200 грамм
- куриные бедра без кожи и костей - 400 грамм
- морковь - 300 грамм
- белокочанная капуста - 300 грамм
- стручковая фасоль - 200 грамм
- соевый соус - 25 мл.
- ананас кусочками в сиропе - 100 грамм
- жареный арахис - 50 грамм
- зеленый лук и кунжут для подачи
Соус:
- кокосовое молоко - 200 мл.
- соевый соус - 50 мл.
- сахар - 15 грамм
- карри - 1 ч.л.
- острый перец маленький - 1/2 шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
1. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке, промываем холодной водой. Капусту тонко шинкуем, морковь нарезаем соломкой. Филе бедер нарезаем на небольшие длинные кусочки. Готовим соус. Соевый соус вливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сахара (кипятить не обязательно). Снимаем с огня. Вливаем в миску кокосовое молоко и соевый соус с сахаром, кладем кинзу, острый перец, карри.
2. Перебиваем блендером до однородного состояния.
3. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода при постоянном помешивании обжариваем кусочки курицы по 1-1,5 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
4. В вок кладем фасоль и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
5. Перекладываем к курице. Кладем морковь и капусту, жарим, помешивая, 2-3 минуты.
6. Возвращаем в вок курицу и фасоль, добавляем соевый соус и жарим, помешивая, 20-30 секунд.
7. Вливаем соус и готовим, помешивая, 1 минуту. Добавляем ананас и лапшу и готовим, помешивая, полминуты. При подаче посыпаем кунжутом, арахисом и рубленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев