35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Творог 5% – 200 г.
- Гречка – 50 г.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Ягоды (клубника, облепиха, смородина) – 60 г.
- Мука – 30 г.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – 1 г.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Ягоды, если используются замороженные, разморозить, выделившийся сок слить.
3. Гречневую кашу выложить в глубокую посуду.
4. Туда же отправить творог.
5. Следом добавить ягоды.
6. Добавить сахар по вкусу и немного муки.
7. Все компоненты вместе пробить блендером, чтобы получилось однородное пюре.
8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
9. Подать такую запеканку можно со сметаной. Если вам нужно низкокалорийное блюдо, то подавайте её с несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев