15 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные (тушка) – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соевый соус – 50 мл.
- Грибы – 100 г.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
1. Очищенные кальмары хорошо вымойте под краном проточной воды. Если они не очищенные, тогда обязательно проделайте эту процедуру. Нарежьте их кружочками или соломкой. Так как они будут жариться в соевом соусе, дополнительно их отваривать в воде не нужно.
2. На сковороде нагрейте масло, выложите грибы.
3. Чеснок очистите. Выдавите через пресс или мелко нарежьте. Выложите его к грибам на сковороду. Обжарьте всё вместе в течение 5 минут.
4. Затем выложите нарезанные кальмары.
5. Влейте соевый соус. Тушите всё вместе до того момента, пока соус не выпарится весь. По времени данная процедура займёт минут пять.
6. Переложите кальмары с грибами в соевом соусе на блюдо и подайте их на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев