Ингредиенты:
Для крема
• 2 стакана молока
• сахар 1/2 стакана
• ваниль
• Соль 1/4 ч. л.С. Это
• 4 больших яичных желтка
• кукурузный крахмал 1/4 стакана
• сливочное масло 2 ст. л
Варить до загустения постоянно помешивая
Для теста:
• слоеное тесто 500 г
• сахар 1 стакан
• кукурузный сироп 2 ч. л
• растопленное сливочное масло 2 ст. л
• молоко 3-4 ст. л
• какао 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для крема смешайте молоко, сахар, ваниль и соль. Готовьте на среднем огне до кипения. В отдельной миске взбейте желтки с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивайте и понемногу добавляйте молочную массу, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, пока масло не растворится.
Переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто размером 30×30 см, нарежьте 3 части размером 30×10. Выложите на форму, застеленную пергаментом, проткните вилкой
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°в течение 10 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев