Ингредиенты :
1 слоеное тесто (купленное в магазине или домашнее, около 250 г)
2 яблока (очищенные и тонко нарезанные)
50 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка лимонного сока
1 яичный желток для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление :
Очистите яблоки и нарежьте. Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
Оставьте на 10 минут, чтобы ароматы впитались.
Разогрейте духовку до 180°C
Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Нарежьте его на прямоугольники или квадраты (примерно 10 х 10 см).
Разложите начинку. Сложите каждый кусочек теста в виде бумажника или треугольника по своему усмотрению, хорошо скрепив края вилкой.
Смажьте их яичным желтком для получения красивой золотистой корочки.
Выпекать в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет пышным.
Посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1