Ингредиенты:
Утка - 3 кг.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица - 2 ст.л (не полные)
Соль - 2 ч.л
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Апельсины - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
Утку очищаем, варим в большой кастрюле 3-4 минуты. Даём стечь всей воде, высушиваем бумажными салфетками, посыпаем солью, обтираем, даём впитаться 20 минут.
Готовим маринад: выжимаем сок с одного апельсина, добавляем к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок, специи, перемешиваем. Смазываем маринадом уточку, заворачиваем в пищевую плёнку и даём постоять пару часов. Нарезаем на 4 части апельсины и яблоки, начиняем ими утку, зашиваем или закрепляем зубочистками отверстие утки. Перекладываем утку в рукав для запекания и запекаем 2,5 часа, при 180 градусах. Через 2,5 часа снимаем рукав, выливаем полстакана сока от утки, добавляем к нему 2 ст.л мёда и перемешиваем. Запекаем ещё 30-40 минут, периодически смазывая медовой смесью, пока не образуется корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев