✏Ингредиенты:
🔹1 упаковка лепешек Тортильяс
🔹400гр. ветчины
🔹2 луковицы
🔹0,5 банки кукурузы
🔹1 красный болгарский перец
🔹2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
🔹0,2кг. сыра моцарелла
🔹Соль, перец черный, чили-перец молотый
🔹Петрушка
🔹1 яйцо
🔹2 ст.л. молока
✏Приготовление:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев