Время приготовления – 80 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан — 4 шт
Помидор (большой, около 200 гр.) — 1 шт
Моцарелла — 200 гр
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Томаты в собственном соку (или 2 консервные банки) — 800 гр
Сахар — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать пластинами, посолить и дать полежать около 20 минут. Затем промыть от соли и промокнуть салфеткой.
Обжарить или на гриле, или на сковороде гиль в небольшом количестве масла.
Можно смазать маслом и запечь около 15 минут в духовке.
Мелко нарезать лук и обжарить его с добавлением острого перца около 5 минут. Нарезать консервированные томаты и добавить к луку. Я присыпаю сахаром, беру около пол чайной ложки. Добавить соль по вкусу и сушеный базилик. Тушить все около 15 минут.
Нарезать помидор и моцареллу кубиком, если есть свежий базилик, то взять листиков по вкусу, или берется сушеный. Все перемешать, добавить масло и соль по вкусу.
На каждую баклажанную пластину выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетики.
Выливаем в форму томатную смесь с луком, выкладываем рулетики.
Если остается начинка, то просто посыпаем ею рулетики сверху.
Запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев