20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Батон (багет) – 4 ломтика.
- Филе сельди атлантической слабосолёной – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук зелёный – несколько перьев.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ломтики батона слегка подсушите с обеих сторон на сковороде без масла.
2. Остудите батон и переложите на плоское блюдо. Смажьте тонким слоем майонеза.
3. Помидор вымойте, обсушите. Нарежьте тонкими половинками кружков. Выложите по 2 ломтика на каждый кусочек батона.
4. Филе сельди разрежьте на 16 кусочков. Разложите по 4 кусочка рыбы поверх помидора.
5. Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте луком бутерброды.
6. Подавайте бутерброды с селёдкой и помидорами сразу же после приготовления. При желании можно оформить блюдо дольками или кружочками лимона. Также можете положить на каждый бутерброд по листику петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев