1 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 4 шт.
- шампиньоны - 250 грамм
- луковица крупная - 1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- маслины без косточки - 100 грамм
- чеснок - 4 зубчик
- молотая зира - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль по вкусу рис - 200 грамм
- куриный бульон или вода - 480 мл.
Приготовление:
1. Снимаем мясо с окорочков, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон. Кладем в горшки.
2. Шампиньоны режем на четвертинки, лук шинкуем не очень мелко. Все вместе обжариваем в той же сковороде с добавлением зиры и прованских трав в течение пары минут и укладываем поверх курятины.
3. Дальше кладем нарезанные кружочками маслины и кубики помидоров (шкурку предварительно снять).
4. Все это засыпаем рисом (по 50 г на порцию), солим, добавляем по 1 натертому зубчику чеснока.
5. Вливаем бульон (по 120 мл на порцию). Отправляем горшочки в духовку и готовим при 180 градусах около 45-50 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев