60 мин 6 порций
Ингредиенты:
- миндаль - 125 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- мука - 85 грамм
- сахар - 200 грамм
- лимонная цедра - 1 ст.л
- лимонный сок - 2 ст.л.
- яичный белок - 200 грамм
Приготовление:
1. Миндаль размалываем в кофемолке в муку. Смешиваем с мукой и сахаром. Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
2. Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.
3. Добавляем цедру, лимонный сок и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Добавляем масло и перемешиваем.
5. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 25 минут. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев