25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 г.
- Лук – 40 г.
- Морковь – 40 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Чёрный перец – 1 г.
- Мука – 50 г.
Приготовление:
1. Морковь почистить, натереть на тёрке.
2. Лук также натереть на тёрке или мелко порубить.
3. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли.
4. В глубокую посуду поместить овощи, консервированного тунца, яичную смесь, специи. Если тунец кусочками, то его нужно размять в кашицу, предварительно слив жидкость из банки.
5. Размешать все ингредиенты в миске.
6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
7. Обжарить котлеты с одной стороны на разогретом масле.
8. Затем котлеты перевернуть и обжарить со второй стороны. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их на среднем огне.
9. Подать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве самостоятельного, дополнив соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев