35 мин 5 порции
Ингредиенты:
- Хек – 450 г.
- Картофель – 200 г.
- Рис любой – 70 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Укроп – 5 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чёрный перец горошком – 3-4 шт.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу заранее разморозьте, почистите от чешуи, если она есть, удалите все внутренности. Хека сполосните.
2. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда размороженного и почищенного хека. Когда вода с рыбой закипит, добавьте соль по вкусу, выложите лавровые листики и чёрный перец горошком для аромата. Варите рыбный бульон 15-20 минут при небольшом кипении.
3. Затем рыбу осторожно достаньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем отделите филе от кожи и костей, чтобы получились крупные или средние кусочки. Пока отставьте кусочки хека в сторону. Также из бульона достаньте лавр и горошины перца, они больше не понадобятся. Или же просто процедите бульон через сито.
4. А тем временем почищенный картофель нарежьте средними или более крупными кубиками.
5. В кипящий рыбный бульон выложите картофель и промытый рис. Для супа подойдет любой рис: круглый или длинный, на ваш выбор и вкус. Варите суп 10-15 минут до готовности картофеля и риса.
6. Тем временем приготовьте овощную зажарку. Почистите лук и морковь. Овощи измельчите. Морковь натрите на крупной или средней тёрке, а лук нарежьте кубиками небольшого размера.
7. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте туда лук с морковкой. Жарьте овощи 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и ароматнее. Зажарка готова.
8. Когда картофель и рис станут мягкими и готовыми, выложите в кастрюлю овощную зажарку, верните в суп кусочки сваренного хека, всыпьте мелко нарезанный укроп.
9. Суп доведите до кипения. Попробуйте на соль и специи, всего ли хватает. Выключите нагрев, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев