⠀
Колбаса получается хрустящей, шоколадной и очень вкусной за счет орехов и какао в составе. Готовим.
⠀
Ингредиенты:
🔸Печенье:
✅Сахар - 50 гр.;
✅Масло сливочное - 100 гр.;
✅Желток - 1 шт.;
✅Мука - 200 гр.;
🔸Создание колбаски:
✅Какао - 3 ст.л.;
✅Измельченные орехи - 3 ст.л. (можно и без них);
✅Сливочное масло - 70 гр;
✅Сгущеное молоко - 250 гр.;
⠀
Приготовление:
1) Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить желток, замешать все, только потом просеянную муку. Перетереть все в крошку- убрать в пакет, а затем в холодильник на 1 час.
⠀
2) Духовку разогреть до 180 градусов, крошку распределить по силиконовому коврику и выпекать 10-15 минут.
⠀
3) После выпекания хорошо остудить, переложить в большую миску и если остались крупные кусочки измельчить их руками.
⠀
4) Создание колбаски: В песочную крошку добавить какао и орехи, следом слегка подтопленное сливочное масло и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
⠀
5) Выложить все на пленку и завернуть со всех сторон, если масса очень жидкая. Уберите на 15 минут в морозилку. Если нет, то формируйте колбаску и уберите в морозилку на 2 часа.
⠀
6) После можно достать и украсить по желанию( я украсила сгущенкой и шоколадной стружкой.) Все готово.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев