Он мягкий, как пух, и сладкий.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Чтобы сделать сахарный пирог, понадобятся:
- Теплое молоко – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Живые дрожжи – 15 г (или 5 г сухих)
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло – 50 г
- Мука – около 250 г
- Щепотка соли
Для глазури:
- Сливочное масло – 75 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
Для пропитки:
- Сливки – 100-200 г
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и сахара из общей массы, дайте дрожжам активироваться.
2. Добавьте яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, муку. Замесите мягкое липкое тесто с помощью ложки или лопатки. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто равномерным слоем. Поставьте тесто в теплое место на 20-30 минут. Смочите палец растительным маслом и сделайте углубления по всей поверхности теста. Смешайте сахар, ванильный сахар и масло для глазури, посыпьте пирог этой смесью. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Достань пирог, полей сливками и поставь в духовку еще на 5-10 минут. Затем дайте пирогу остыть до теплого состояния. В теплом виде он самый вкусный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1