Ингредиенты:
- Речная форель 600 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 100 г
- Укроп 5 ветк.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лавровый лист по желанию
- Вода 2 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной водой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с укропом;
2. Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Опустите в нее рыбью голову и хвост, половину моркови и репчатого лука. Когда вода закипит, сделайте тихим огонь и варите бульон минут 20;
3. Спустя время процедите его, голову и хвост уберите. Положите в бульон крупно нарезанную вторую половину лука, поварите минут 5. Этот овощ мы нарезаем крупно для того, чтобы те, кто его не любят, могли легко отодвинуть в сторону в тарелке;
4. Дальше добавляем нарезанную кружочками или крупными кусочками морковь. Ее тоже варим минут 5;
5. Теперь нарезаем крупными кубиками картофель, кладем в суп. Варим около 15-20 минут или до полной мягкости и готовности;
6. Долейте кипяченой горячей воды до верха кастрюли, опустите в суп нарезанную небольшими кусками форель. Варите рыбу не дольше 5 минут. Если любите вкус и аромат лаврового листа, бросьте его вместе с форелью. Спустя время рыбный суп посолите и поперчите;
7. Теперь осталось мелко порубить укроп и всыпать его в уху. Плиту сразу же выключите, накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду настояться хотя бы минут 10 перед подачей;
8. Готовую домашнюю уху из форели разлейте по тарелкам и подавайте со свежайшим хлебушком. Вкусно, полезно и малокалорийно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1