Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг (лучше использовать мясистые сорта)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 1 шт. (по желанию)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Свежий базилик (или другие травы по вкусу) - для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Лук, чеснок и перец нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, перец, оливковое масло, сахар, соль и перец.
Выложите смесь в глиняные горшочки. Запекайте в духовке 40-50 минут, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
Достаньте горшочки из духовки и дайте супу немного остыть.
Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Украсьте суп свежим базиликом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев