Ингредиенты:
Баранина (ребрышки)— 1,5 кг
Вода – 3 л
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 5 шт
Чеснок — 4 зубчика
Зелень
Специи
Приготовление:
Хорошо разогреть казан(или кастрюлю) с растительным маслом, и обжарить в нем ребрышки со всех сторон. Посолить и поперчить. Когда мясо покроется корочкой - добавить измельченные лук, морковь и перец. Когда и овощи обжарятся, - добавить измельченные помидоры. Сразу же залить шулюм водой, чтобы покрыла овощи и мясо. Тушить 1,5 час.
Затем добавить картофель, и продолжить варить до полной его готовности. Теперь снять шулюм с огня, добавить зелень и измельченный чеснок. Дать блюду настояться под крышкой 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев