1. Тосты с авокадо, брынзой и помидорами черри
Ингредиенты:
200 г ржаного хлеба,
150 г помидоров черри,
1 авокадо (150 г),
100 г брынзы,
80 мл оливкового масла,
1 пучок зеленого базилика,
сок половины лимона,
2 зубчика чеснока,
соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчите базилик и чеснок. Разрежьте помидоры пополам, выложите в форму для запекания, приправьте чесноком и базиликом, посолите, поперчите и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах, пока помидоры не станут мягкими. Остудите.
В блендере смешайте базилик, чеснок и оливковое масло до однородной массы. Добавьте лимонный сок и приправьте. Авокадо разомните с лимонным соком, солью и перцем. На поджаренные кусочки хлеба уложите авокадо, брынзу и помидоры. Полейте соусом из базилика.
2. Рисовая каша
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль
⠀
Для топпинга:
Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло - 1/2 ст. л
Коричневый сахар - 1 ст. л
⠀
Приготовление:
Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, затем убавьте огонь до минимального и накройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пару. Готовьте, пока вся вода не испарится, а на поверхности риса не появятся характерные углубления.
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и обжаривайте дольки яблока в этой смеси в течение 2-3 минут до карамелизации.
Когда рис будет готов, добавьте к нему молоко. Перемешайте и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут после закипания. Подавайте кашу с фруктами и дроблеными орехами.
3. Ленивые вареники
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
5-6 ст. ложек муки,
1/3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
20 г масла,
сметана для подачи.
Приготовление:
Вскипятите 2 литра воды. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар, затем добавьте муку и замесите тесто. Скатайте жгуты, нарежьте. Варите вареники в кипящей подсоленной воде до всплытия. Подавайте со сметаной.
4. Яичница-скрэмбл
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сливки - 3 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Крахмал - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно взбить яйца с небольшим количеством соли. Отдельно растворите крахмал в холодных сливках, стараясь не допустить образования комочков. Постепенно, продолжая взбивать яйца, аккуратно добавьте смесь сливок с крахмалом к яичной массе.
Когда смесь будет готова, отставьте её в сторону. На плите нагрейте сковороду с тремя ложками сливочного масла или его смеси с растительным маслом.
Перелейте яичную смесь на разогретую сковороду и держите на сильном огне около 5 секунд. Затем снимите сковороду с огня и начните перемешивать яичную массу круговыми движениями. Досчитайте до десяти, снова поставьте сковороду на огонь и подержите ещё 5 секунд.
Яйца не должны быть сухими, как в обычном омлете. В результате должна получиться кремообразная текстура.
5. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
⠀
Приготовление:
В миске смешиваем яйца и сахар. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи, добавьте 4–5 столовых ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно одной ложки.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Затем вливаем кефир в смесь. Добавляем в тесто соду, стараясь, чтобы она не образовала комков, и сразу же хорошо перемешиваем.
Присаливаем тесто и постепенно вводим муку. Начните с одного стакана муки, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся муку, примерно от половины до двух третей стакана, пока не достигнете консистенции густой домашней сметаны.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду и, когда оно нагреется, с помощью ложки выкладываем на сковороду порции теста, стараясь придать им круглую форму. Жарим оладьи на среднем огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев