Ингредиенты🥕:
1. Фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 400 г
2. Фасоль стручковая — 2 горст.
3. Крупа перловая (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
4. Картофель (средняя) — 1 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Лук репчатый — 1 шт
7. Пряности (смесь сушеных пряных втрав (укроп,петрушка,базилик)) — 1 ч. л.
8. Перец черный (Если блюдо будут кушать дети, перец следует исключить) — по вкусу
9. Лист лавровый — 2 шт
10. Сок лимонный — 3 ст. л.
11. Масло топленое (для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
12. Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 2 ст. л.
13. Вода (Дополнительно потребуется вода для замачивания перловой крупы) — 2,5 л
Перловую крупу (2 ст. ложки) тщательно промыть, далее замочить на ночь в холодной воде. Затем вновь промыть в 2-х - 3-х водах. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить в кастрюлю перловую крупу. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть и варить крупу примерно минут 10-15, затем воду слить, добавить вновь 2,5 литра воды и варить перловую крупу до полуготовности.
Пока варится перловая крупа, сформировать из готового фарша фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами, морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла
Сковороду поставить на средний огонь и пассеровать овощи до легкой золотистой корочки
Пока пассеруются овощи, картофель (1 шт.) почистить и нарезать не крупными кубиками или соломкой
В кастрюлю с перловой крупой добавить фрикадельки, картофель, следом добавить стручковую фасоль (2 горст.), добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист (2 шт.).
Затем добавить пассерованные лук и морковь
Далее добавить смесь пряных трав. Варить суп до полной готовности, т. е. до мягкости картофеля, затем в последнюю очередь добавить 3 ст. ложки лимонного сока.
Суп снять с огня и дать постоять 15-20 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, по-желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев