Чем же можно дополнить рецепт этих пончиков? Думаю, что можно добавить щепотку корицы, нарезанные кусочки сухофруктов. И, конечно же, совсем не обязательно делать глазурь и посыпку.
Ингредиенты:
Шоколад темный: 100 Грамм,
Масло сливочное: 150 Грамм,
Какао-порошок: 50 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
Яйцо куриное: 5 Штук,
Шоколад темный: 30 Грамм (глазурь),
Сливки: 1 Ст. ложка (глазурь),
Посыпка кондитерская: 4 Ст. ложки
Приготовление:
1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.
3. Добавьте обычный и ванильный сахар.
4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
5. Формы для кексов смажьте маслом. В центр каждой ячейки положите по шарику из фольги или из пекарской бумаги.
6. По кругу налейте тесто.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для глазури растопите шоколад со сливками, окуните пончик с одной стороны и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев