Очень вкусная закуска.
Нам надо:
- Баклажан 1кг.
- Морковь 1шт.
- Лук 1шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Болгарский перец 1шт.
- Петрушка.
Нам надо для маринада:
- Сахар 2 ст/л.
- Соль 1 ч/л.
- Уксус 9% 2 ст/л.
- Вода 2 ст/л.
Готовим с удовольствием:
- Баклажаны нарезаем кольцами, добавляем соль, перемешuваем и оставляем на 30 минут. Затем баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с двух сторон. В отдельной сковородке обжариваем овощи 4 минуты, добавляем чеснок, петрушку и выключаем плиту. Выкладываем все слоями в любой глубокий контейнер. Сначала баклажаны, а затем обжаренные овощи и повторяем все слои. Верхний слой делаем из овощей. Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус 9% и воду, перемешиваем. Заливаем маринадом баклажаны, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов. Такую закуску можно сделать и на зиму, главное нужна стерилизация.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29