Ингредиенты:
Говядина — 200 г
Редька (зеленая маргеланская, можно заменить дайконом) — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1–2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Майонез — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для восточных блюд овощи желательно нарезать вручную, ножом, тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте потоньше, удобнее взять для этих целей макушку кочана. Чуть присолите и обомните.
2. Нарежьте редьку, выложите в тарелку и присолите. Пусть постоит минут 10, затем отожмите ее от лишнего сока и добавьте к капусте.Так же поступите и с морковью.
3. Полейте овощи лимонным соком и перемешайте. При желании можно добавить щепотку сахара, вкус салата станет выразительнее. Оставьте овощи на столе мариноваться.
4. Говядину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле до готовности. Выложите к овощам.
5. Выньте мясо на тарелку и обжарьте в оставшемся масле лук до позолоты. Выложите поверх мяса.
6. Добавьте в салат свежий огурец, также нарезанный соломкой. Поперчите по вкусу, добавьте щепотку красного перца и хорошо перемешайте салат.
7. Выложите салат по порционным салатникам, добавьте салатный лист, немного майонеза и украсьте четвертинками крутых яиц. Подавайте сразу же, пока овощи не потекли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев