Капуста по корейски 🥬
Что нужно:
Капуста 1 вилок (2кг)
Морковь 2шт
Огурец 1шт
Сладкий перец 1шт
Чеснок 7 зуб
Лук 1шт бол.
Укроп
Масло растительное 70мл
Сахар 2ст, л
Соль 1,5 ст, л
Уксус 70% 1ст, л
Кориандр 1ч, л
Паприка 1ч, л
Чёрный перец по вкусу
Красный перец по вкусу
3 комментария
178 классов
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
🥧Мука- 120гр
🥧Сахар- 120гр
🥧Яйца- 3шт
🥧Ван сахар- 1стл
🥧Персики консервир- 400гр
🥧Сахарная пудра- 1стл
-Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар
-Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы
-Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх
-Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками
-Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом
-Сверху выкладываем половинки персиков
-Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой
4 комментария
265 классов
булочки с корицей
Ингредиенты:
▫️мука – 260 г
▫️дрожжи – 7 г
▫️сахар – 30 г
▫️яйца – 1 шт
▫️маргарин – 80 г
▫️молоко – 100 мл
▫️соль – 0,25 ч.л
На начинку:
▫️маргарин – 80 г
▫️сахар – 80 г
▫️корица – 2 ст.л
На сироп:
▫️вода – 50 мл
▫️сахар – 50 г
Салат с говядиной 😋
Что нужно:
Говядина отварная
Кукуруза консервированная
Томаты черри
Авокадо
Любая зелень
⠀
Для соуса:
Соус терияки
Острый по желанию(любой)
Лимонный сок
Оливковое масло
Кунжут
1 комментарий
37 классов
Обалденный салат «Вмeсто оливье» 🥗
⠀
Что нужно:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орeх
Соль
Приготовление:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
5 комментариев
267 классов
Бабушкины беляши и пирожки с картошкой
Тесто:
Дрожжи живые - 50 г
Вода - 300 мл
Соль
Сахар
Молоко теплое 50/50 с водой - 2 стакана
Нерафинированное масло - 50 мл
Мука - 3,5 стакана
Начинка:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное
Лук репчатый
Начинка для беляшей:
Говяжий фарш
Соль, перец
Лук репчатый
Вода
Готовим:
1. Готовим тесто, в миске разводим живые дрожжи с водой добавляем соль, сахар, нерафинированное масло, муку перемешиваем и даем подняться.
2. Далее еще добавляем муку замешиваем тесто руками и даем отдохнуть около часа. Когда все подготовили начинаем печь пирожки и беляши. Готовые пирожки скидываем на бумажное полотенце и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
220 комментариев
16K класс
МЕГА РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО И БЕЗ НЕГО
Очень вкусное, простое в приготовление. И сразу отвечу на вопрос про яйца: нет их в рецепте.
✔️Шоколадное печенье:
200 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г сахарной пудры,
30 г какао-порошка,
260 г муки,
10 г разрыхлителя,
любой ароматизатор (вкусовая добавка) на Ваш вкус.
✔️Белое печенье:
200 г сливочного масла комнатной температуры,
110 г сахарной пудры,
20 г крахмала кукурузного,
270 г муки,
10 г разрыхлителя,
ароматизатор (вкусовая добавка) на Ваш вкус.
-Мягкое масло взбить с пудрой. Добавить ароматизатор, просеянную с какао и разрыхлителем муку. Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки по 16 г. Сформовать любой формы печенье толщиной не менее 8 мм. У меня овал. Чайной ложкой сделала "насечки" на печенье. Не обязательно это делать. Уложить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Между заготовками оставить расстояние см 2-3, потому как при выпечке печенье "расплывется". Выпекать в разогретой до 180 г духовке минут 12. Не пересушите! Готовое печенье остудить на противне и только тогда снять, горячее печенье не снимется, оно просто рассыпется у Вас в руках.
-Для белого печенья способ приготовления как для шоколадного. Белое печенье при выпечке больше "расплывается" чем шоколадное, но от этого оно не менее вкусное.
Выходит по 37 штук печенья каждого вида.
13 комментариев
693 класса
Чебуреки домашние
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
-Фарш 0,5-1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Укроп 2 пучка
-Соль чуть-чуть
Как готовить:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).
3. Жарить на медленном огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
17 комментариев
161 класс
ПП биг-мак
🗒 Ингредиенты:
‣ фарш индейки – 100 г
‣ тортилья – 1 шт
‣ салат айсберг – 1-2 листа
‣ томаты – 1 шт
‣ сыр – по вкусу
Для соуса:
‣ солёные огурцы – 1 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ французская горчица – 1 ч.л