Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🍲 Рисовый суп с печенью
Нам понадобится:
•2 л воды или бульона
•100 г печени
•70 г риса
•1 луковица
•1 морковь
•10 г сливочного масла
•1 ст.л. растительного масла
•2 картофелины
•зелень и специи
🧑🍳Способ приготовления:
Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.
1 комментарий
5 классов
🌲 🌲 🌲 ПЕЧЕНЬЕ «КОНФЕТЫ» 😍
90 г слив. масла, 90 г сметаны
1 желток, 40 г сахарной пудры
1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлит.
220-240 г муки
✅Начинка:
Грецкие орехи 120г, Изюм 90 г
Сахар 50г (регулируем по вкусу)
1 белок
Соединить мягкое сливочное масло, сметану, желток, соль, пудру, смешать.
▫️Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
▫️В холодильник на 15 минут.
Начинка:
Изюм предварительно замачиваем в кипятке, оставляем на 15 минут.
▫️Соединяем орехи, изюм, сахар, пробиваем блендером.
▫️Добавляем белок, смешиваем.
▫️Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем до 3-4 мм, диаметр около 30 см, делим на 8 сегментов, выкладываем начинку на узкий край, сворачиваем, формируем края, как у конфеты.
🔴180 градусов Цельсия 15-20 минут.
▫️Не передерживаем, тогда печенье останется мягким.
▫️По желанию присыпаем пудрой.
2 комментария
9 классов
Салат «Лакомка» или Любовница?😀
Мне кажется, что его ещё мама моя готовила😻
Так давно я его знаю😍
На 2-3 порции:
Свекла варёная 200 гр
Варёная морковь 150 гр
Сыр 100 гр
Изюм 30 гр
Орехи грецкие 30 гр
Чеснок 2 зубчика
Домашний майонез 50 гр
Соль
Способ приготовления:
Морковь и свёклу измельчить на мелкой тёрке (в разной посуде). Орехи измельчить. Чеснок через чеснокодавилку, сыр потереть на мелкой тёрке. Изюм замочить водой на 30 минут, затем воду слить а изюм просушить.
Смешать морковь с изюмом, свёклу с орехами, сыр с чесноком. Посолить морковь и свёклу.
Выложить слоями:
Морковь с изюмом
Домашний майонез
Сыр с чесноком
Домашний майонез
Свекла с орехами
Домаший майонез
Я готовила в мини - креманках, поэтому каждый слой дублировала)
Обязательно дать салату час настояться в холодильнике!
Готовьте с удовольствием❤️
Приятного аппетита! 😊
Приготовления в видео👆
1 комментарий
14 классов
🎄🎅🎄Салат «скумбрия под шубой»❄
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Свекла - 2 шт;
Солёная скумбрия - 1 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Майонез - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 3 зерна;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Петрушка - несколько веточек.
Описание процесса приготовления:
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат "Рыба под шубой", но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной "шубы" лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
Следующие два слоя - лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой - свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!!!
1 комментарий
14 классов
Приготовим красивую и вкусную закуску в тарталетках за 5 минут🔥
Нам понадобится:
200г крабовых палочек,
2-3 яйца,
100г сыра,
2-3 ст ложки майонеза.
Приятного аппетита!
2 комментария
25 классов
Пора забыть про оливье! Ну о-о-очень вкусный салат, съедается первым!
Ингредиенты на кольцо диаметром 18 см.:
Копченая грудка - 500 гр.
Яйца отварные - 3 шт.
Салат
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез
Сыр - 100 гр.
Сухарики
Приготовление:
Каждый слой (кроме салатного) промазываем майонезом.
Тостовый белый хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в смеси масла, чеснока «можно сухого», соли, перца, копченой паприки, либо готовим в духовке.
1 комментарий
14 классов
🔥 Закуска «СВЕТОФОР»
Ингредиенты:
Лаваш
Творожный сыр
Огурец
Варёные яйца - 2 шт
Красная рыбка
🔥Приготовление:
1. Лаваш смазать творожным сыром, огурец и яйца натереть на крупной терке, рыбку нарезать тоненько.
2. Выкладываем всё как на видео и сворачиваем в рулет и нарезаем.
Приятного аппетита!
✅ Приготовление в видео
2 комментария
44 класса
🎄🎄🎄Торт «Светлана»❄❄❄
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана»
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного Вам аппетита!