Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
1 комментарий
5 классов
Рецепт рулетика
1 комментарий
5 классов
Рогалики со сгущенкой
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сметана (15%) - 100 гр.
Ванилин
Подсолнечное масло - 50 мл.
Мука - 250 гр.
Варёная сгущёнка - 150 гр.
Приготовление:
Берем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, можно ванильный экстракт и 50 гр. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем.
Еще 5 гр. разрыхлителя и добавляем в несколько заходов 250 гр. муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделим тесто на две части, раскатаем пласт толщиной 3 мм. и поделим его на 8 частей.
Начинка у нас из вареной сгущенки, достаточно 1 ложки на 1 рогалик.
Закручиваем, как на видео рогалики, выпекаем при 180 гр. 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые.
1 комментарий
8 классов
УДАЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
🥟🥟🥟🥟🥟🥟
💠Ингредиенты:
Мука: 500 Грамм,
Молоко: 0,5 Стакана,
Вода: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка
💠Приготовление:
🔹1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
🔹2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
🔹3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
🔹4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью.
1 комментарий
10 классов
Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
178 комментариев
19K классов
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 2/3 стакана холодной воды
- 1 ст. л. уксуса
Крем:
- 1200 мл молока
- 5 шт. яичных желтков
- 1 ч. л. сахара ванильного
- 400 г сахара
- 10 мл коньяка
- 150 г муки
Приготовление:
Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
1 комментарий
10 классов
Глазурь из маршмеллоу 😋
📋 Ингредиенты:
• Маршмеллоу — 150 г
• Вода — 2 ст л
📋 Приготовление в видео